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 Jambonneau au cidre

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mustang
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MessageSujet: Jambonneau au cidre   Mer 10 Mar 2010 - 21:10

Jambonneau au cidre

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 h

- 4 JAMBONNEAUX DE 700 G 1 OIGNON 1 CAROTTE
- 1 BRANCHE DE CÉLERI
- 2 POMMES REINETTE
- 4 L DE CIDRE BRUT FERMIER
- 8 GRAINS DE POIVRE NOIR
- 1 0 CL DE VIEUX VINAIGRE DE CIDRE
- 150 G DE BEURRE FERMIER
- 1 MORCEAU DE SUCRE

• Eplucher, laver les légumes, les mettre à cuire pendant 5 h à petit feu dans un grand faitout avec les jambonneaux et les autres ingrédients, sauf le vinaigre, le sel et le beurre.

• La cuisson terminée, laisser refroidir, dégraisser et garder au froid pendant 4 jours, le temps nécessaire pour que les jambonneaux s'imprègnent de toutes les saveurs.

• Le jour du repas, réchauffer et prélever 60 cl du jus de cuisson, réduire aux deux tiers et monter doucement au fouet avec le beurre en petits morceaux. Assaisonner la sauce.

• Servir les jambonneaux dans des caquelons très chauds, nappés de sauce
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Jambonneau au cidre

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