Recette des vrais cannelés de Bordeaux ( Ajonc)Pour 6 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 35 à 45 mn
Repos 24 h
Ingrédients
1 l de lait entier (important)
500 gr de sucre
250 gr de farine
4 oeufs entiers + 2 jaunes
3 cuillères a soupe d'extrait de vanille
8 cuillères à soupe de rhum
1 noix de beurre
Mélanger à la main le sucre et la farine
Faire bouillir le lait avec la noix de beurre et la vanille
Faire un trou dans le mélange sucre et farine, mettre les oeufs 1/1 et ensuite les 2 jaunes
bien mélanger
Ajouter petit à petit le lait chaud, le rhum
Laisser refroidir la pâte et la mettre au frigo 24 h
Le lendemain sortir la pâte 30 mn avant de la mettre dans des moules à cannelés en silicone
faites chauffer votre four th 7 ou 210
Mettre au four 35 à 45 mn suivant si on les aime moelleux ou bien cuits
Lorsqu'ils sont cuits, démoulez et laissez refroidir ou servez tiède
Si vous avez des moules en cuivre, c'est mieux