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 Petits pains à la viande de boeuf

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marie12
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MessageSujet: Petits pains à la viande de boeuf   Jeu 25 Avr 2013 - 17:18

Ingrédients (pour 12 petits) :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1 verre d'eau tiède sucrée et salée
- 70 g de beurre
- 125 ml de lait tiède
- Une pincée de sel
- 1 oignon
- 100 g de steak haché de boeuf
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation de la recette :

Mettre la farine dans un contenant adéquat, ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Mélanger avec vos mains.

Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salée et sucrée.

Ajouter à la préparation, le lait tiède puis mélanger.

Ajuster avec de la farine si besoin pour éviter que la pâte ne soit liquide.

Celle-ci doit être un peu collante mais doit cependant pouvoir se décoller facilement du plat.

Laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, faire rissoler l'oignon puis cuire la viande hachée.

Lorsque la pâte a reposé, faire des petits pains, les aplatir et y ajouter la viande cuite.

Refermer la pâte de l’extérieur vers l'intérieur afin de réaliser des petits pains.

Une fois que ces derniers sont prêts, les faire cuire environ 3 minutes sur chaque face à la poêle pour qu'ils soient dorés.
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Andrée-Jeanne31
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MessageSujet: Re: Petits pains à la viande de boeuf   Mer 18 Mar 2015 - 16:24

Gâteau de foies de Jean-Michel à Anje




Bonsoir Anje, voilà la recette du gâteau de foie (ou soufflé) pour 4 personnes.

Prendre une barquette de 200 gr de foie de volaille, mouliner les foies, faire une sauce béchamel, mélanger foie et béchamel.
Mouliner des oignons et du persil et ajouter au mélange.
Prendre 4 oeufs frais, casser et séparer les blancs que l'on monte en neige.
Ensuite mélanger les jaunes à la préparation, saler et poivrer.
Rajouter les blancs délicatement à la préparation.
Mettre au four préalablement chauffé à 200 ° pendant 35 à 40 mn.
A la sortie, manger immédiatement sinon le soufflé retombe.
Bon appétit !
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Andrée-Jeanne31
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MessageSujet: Re: Petits pains à la viande de boeuf   Dim 16 Aoû 2015 - 12:08

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MessageSujet: Re: Petits pains à la viande de boeuf   

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Petits pains à la viande de boeuf

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