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 Bavarois aux fruits rouges

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aocj
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aocj


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MessageSujet: Bavarois aux fruits rouges   Jeu 9 Mai 2013 - 23:05



Faire une génoise :




* 4 œufs
* 125 g de sucre en poudre
* 80 g de farine T45
* 35 g de maïzena
* 1 sachet de sucre vanillé
* ½ sachet de levure chimique


Dans une terrine, travailler les jaunes
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena,
la levure, puis incorporer doucement les blancs battus en neige.
Verser dans un moule et mettre au four 15 minutes therm. 200°C

La recette peut servir pour le roulé.


Mousse de fraises et
framboises



*
300 g de fruits rouges surgelées (mais cela
peut être aussi fraises surgelées, framboises)
* 100 g de coulis de cassis (mais si c'est des fraises ou framboises changer le
coulis)
* 120 g de sucre en poudre
* 6 feuilles de gélatine
* 40 cl de crème fleurette

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixer ensemble les
fraises avec les 100 g de coulis de framboises, rajouter le sucre. Faire
chauffer sur feu doux. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine à
dissoudre. Monter la crème fleurette en chantilly. Une fois que le mélange
fruit + gélatine est froid, ajouter délicatement la chantilly.




Glaçage:







Faire chauffer 100ml de coulis
ou de purée de framboises (sans pépins) et y faire fondre 2 feuilles de
gélatine préalablement trempées dans l'eau et égouttées.
On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus du bavarois (sur la
mousse framboise).

la première fois que j'ai fait le bavarois j'ai fait le glaçage comme ça mais
samedi j'ai fait le glaçage avec 100 ml de coulis de cassis et du nappage a
tarte et la le top du top




Remarques:





*on n'utilise aucun ustensile, ni pinceau, ni spatule : on verse au milieu et
on fait pencher légèrement le plat de service pour que tout le dessus du
bavarois soit recouvert.

*pour faire refroidir le mélange fruit + gélatine plus vite, on peut poser le
saladier dans un autre saladier rempli d'eau froide.


Montage




Dans un moule (moi j'ai pris
un cercle à pâtisserie), mettre au fond, sur le plat, la génoise, la mousse aux
framboises et fraises.
Couvrir d'un film et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, faire le glaçage et le verser dessus puis remettre au frais pour
que le glaçage gélifie. Puis décorer.






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ajonc
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fruits rouges   Mar 14 Mai 2013 - 17:49

coucou aocj

j'en ai l'eau à la bouche, ça n'a pas l'air très compliqué, a essayé car ça reste un dessert léger quand m^me avec la mousse de fruits
merci pour ta recette internet 3
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Bavarois aux fruits rouges

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