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 Moules marinières

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MessageSujet: Moules marinières   Jeu 5 Fév 2009 - 23:01





Facile

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Temps total : 15 mn

Pour 4 personnes :
# 4 kg de moules
# 3 beaux oignons
# 25 cl de vin blanc sec
# 25 g de beurre
# sel, poivre

1 ) Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
2 ) Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles .
3 ) Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... on peut les retourner de temps en temps.
4 ) Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.

Pour finir... Accompagner de frites et d'une bière (avec modération).
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Moules marinières

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