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 foie gras

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martin2830
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MessageSujet: foie gras   Lun 1 Déc 2014 - 22:33

quelqu'un aurait il une recette de foie gras de canard au sel rose de l'Himalaya?   anniversaire

merci 

coeur coeur
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ajonc
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MessageSujet: Re: foie gras   Lun 15 Déc 2014 - 19:19

coucou Martin

je n'avais pas vu ta demande  j'espère qu'il n'est pas trop tard mais cette recette devrait aller

simple et rapide



  Vite c'est Noël! Il faut préparer son foie gras, et avec cette cuisson au micro-ondes, en 2 temps, 3 mouvements c'est plié. Alors hop on s'y met!  lol!






Ingrédients (pour 6 personnes):





  • 1 foie gras cru de 450g
  • 12g de sel rose de l'Hymalaya
  • 7g de poivre rouge Pondichery
  • 3g de sucre
  • 1 càs de Porto

Marche à suivre:




     Déveiner votre foie gras (si vous ne savez pas comment vous y prendre, venez me voir demain, je vous explique tout!), puis disposer les morceaux sur une planche. Mélanger l'assaisonnement et le saupoudrer uniformément sur les morceaux de foie. Appuyer sur les morceaux pour faire adhérer l'assaisonnement.


     Mettre la moitié des morceaux dans une terrine et verser la moitié du Porto.

Ajouter le reste de foie puis le reste d'alcool.

Bien tasser et mettre dans le micro-ondes.

Faire cuire 1min 30s dans un four de 1200W, plus longtemps si votre micro-ondes est moins puissant.

Pour savoir s'il est cuit, une sonde plongée à coeur doit afficher une température entre 45°C et 50°C, et si vous n'avez pas de sonde, une lame de couteau doit ressortir tiède.

     Entreposer au frais 24h avant de déguster.

recette de Mr google mais que j'ai testé

moi je le fais avec du sauternes






bon appétit


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martin2830
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MessageSujet: Re: foie gras   Lun 15 Déc 2014 - 21:24

Ah merci Ajonc

j'avais déjà vu cette recette sur marmiton

en fait je me demandais si le sel rose de l'himalaya salait plus que le sel normal 

Tu l'as déjà essayé avec du sel de l'himalaya ou avec du sel normal?

à ton avis il faut le faire combien de temps avant pour qu'il soit meilleur?

Va falloir que je me lance j'ai promis à ma fille d'en faire un pour noel
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ajonc
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MessageSujet: Re: foie gras   Mar 16 Déc 2014 - 18:21

coucou Martin

oui le sel de l'Hymalaya sale un peu plus 

moi je ne l'ai pas faite avec ce sel là mais  avec du sel de Guérande


http://www.m6.fr/emission-top_chef/videos/195214-foie_gras_au_torchon.html



et micro ondes

regarde la recette de Thierry Marx c'est lui qui m'avait donné l'idée du micro onde

il y a plusieurs façons de le faire

je pense que tu le réussiras c'est très simple

pour mercredi soir prévoit au moins samedi ou  dimanche pour quil aie le temps de bien prendre

bonne soirée

internet 3

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martin2830
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MessageSujet: Re: foie gras   Mar 16 Déc 2014 - 21:52

merci Ajonc pour tes conseils

je te dirai s'il était bon

tu crois que je peux le faire dimanche pour mercredi ce n'est pas trop long?

d'ailleurs combien de temps ça se garde?
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ajonc
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MessageSujet: Re: foie gras   Ven 19 Déc 2014 - 6:23

bonjour Martin

je pense que si c'est pour mercredi soir , dimanche  ou lundi  ce sera bon

minimum 24 h  jusqu'à 36 h avant

et ça se garde 3 ou 4 jours mais ça m'étonnerait qu'il en reste lol!

attention, prends un foie de bonne qualité car ça diminue beaucoup et certains rendent beaucoup de gras


enlève tant qu'il est chaud un peu de gras 

moi je m'en étais servie sur des pommes de terre

bon appétit

bonne journée , courage  internet 3 chapeau thé
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martin2830
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MessageSujet: Re: foie gras   Ven 19 Déc 2014 - 17:14

internet1 internet1  Merci Ajonc
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