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 Blanquette

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MessageSujet: Blanquette   Mar 22 Sep 2009 - 20:31

Ingrédients :

- Veau (1kg)
- Un jaune d'oeuf
- Un cube de bouillon de poulet
- Un cube de bouillon de légume
- Deux ou trois carottes
- Un oignon
- Un pot de crème fraiche
- Un boîte de champignons
- Farine
- Beurre
- Jus de citron
- 25 cl de vin blanc

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Ajouter deux cuilleres de farine. Mélanger. Ajouter deux ou trois verres d'eau et mélanger.

Ajouter les deux cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Ajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraiche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, mélanger.

Il n'y a plus qu'à servir

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Blanquette

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